财富课堂|“创业板”开通/转签全教程

时间:2016-06-14 16:58:23


我想了解创业板

  什么是创业板:  

 

创业板,股票代码以 300 开头,专为暂时无法在主板上市的创业型企业、中小企业和高科技产业企业提供融资途径和成长空间。

开通创业板业务后才能交易和申购创业板股票。

 

  与主板的区别:  

    创业板与主板市场相比,上市要求往往更加宽松,主要体现在成立时间,资本规模,中长期业绩等的要求上 。创业板市场最大的特点就是低门槛进入,严要求运作,有助于有潜力的中小企业获得融资机会。

  创业板的风险:  

 

在创业板市场上市的公司大多从事高科技业务,具有较高的成长性,但往往成立时间较短规模较小,业绩也不突出,但有很大的成长空间。可以说,创业板是一个门槛低、风险大、监管严格的股票市场,也是一个孵化科技型、成长型企业的摇篮。

 

     

    如何开通创业板

创业板“开通”

 

从未在任何券商开通创业板(第一次开通创业板),需要您携带身份证原件(身份有效证明文件)于交易日交易时间前往营业部进行办理。

流程: 交易日交易时间由本人携带身份证原件前往就近的财富证券营业部进行办理。

 

创业板“转签”

曾在其他券商开通过创业板,只需通过财富证券 APP 或财富证券官网网厅开通

转签业务办理时间:交易日9:05-15:57

 

【电脑端操作流程】

电脑进入财富证券官网网厅(   wt.cfzq.com 点击【网上营业厅】登录 在界面左边点击【创业板转签】。

wt.png


【手机客户端操作流程】

登录财富聚财或乐赚炒股软件,点击【发现】→【业务办理】→【创业板转签】,然后按照界面提示进行创业板投资权限在线转签。

 

   

? 注意事项

 

创业板开通生效时间:

如您已满两年交易经验,业务办理后 T+2 交易日生效,未满两年需 T+5 交易日生效。

查询财富证券营业部 :

点击   财富证券营业网点   可查询营业网点。

创业板开通需要带什么证件:

由本人携带身份证原件过去办理即可,先提前电话咨询预约更佳。

创业板交易提醒:

第一,投资者在申请创业板开通之前应充分了解创业板相关知识 , 清晰地认识到创业板市场存在的风险。

第二,投资者应当客观评估自身的风险承受能力 , 审慎决定是否申请开通创业板市场交易。

第三,有意愿参与创业板市场新股申购或交易的投资者应到证券公司营业场所现场申请开通创业板交易 , 书面签署《创业板市场投资风险揭示书》。

创业板开通咨询:

财富证券全国统一客服热线: 4008835316/95317         交易日 8:30-17:30

财富证券官方微信咨询:关注公众号 财富证券 提供 7*24 小时人工咨询服务

 

近期网络电话诈骗频发,财富证券特别提醒您, 我司不会通过任何渠道向客户索取创业板开通费用, 敬请留心,谨防上当受骗!